中考满分作文:等待
211学习网
看着鱼缸里在游着的两条鱼儿,我发现动物其实比人有智慧,他们知道等待,在有限的时间里享受它们能够拥有的一切安逸,人类却总是想得太多太多。
等待是一种智慧,学会等待春天,等待那百花齐放的季节
在我家的阳台上有一株不知名的小花,它和大多数花一样,每逢初春,花蕊便从小花苞里蹦出来,一朵朵小花的色彩并不是多么艳丽,相反这是一种淡淡的纯,对于我而言它象征着希望和天真,使我的心灵被清洗过。“待到山花烂漫时”,多么形象——每当我站在阳台上等待那串串“希望”,便不会感到迷茫,随风向着新的方向!
等待是一种回忆,学会等待时间,等待那时间绽放出回忆的光亮。
我们的脚步被世界的节奏带快,我们总是和时间赛跑,却忘记回头等等时间,回忆过去的时光。随着时间的推移,我们不断成长,却白了父母的鬓角,我们可否停下脚步伸出双手等候时间,等候父母的步伐,不要为了奔跑而遗失了时光的印迹。虽然人们总是说时间飞逝,转眼便消逝不见,但是当我们不断奔跑,便会丢失了时间。当我们停止奔跑偶尔等待时间,静下心看见晨曦中透过一串金光才会发现,原来我们只顾前进,却忘记了清晨那最美丽的风景。
等待是一种财富,学会等待机遇,等待那一扇为你打开的大门。
俗话说“机会是创造出来的”,但如果不是对的时间、对的地方和对的人,那么机会也只会擦身而过。英国的物理学家牛顿不也是在树下等候,结果被机遇撞到了脑袋,从而发现了万有引力定律。世上的一切机会,不是盲目追求,“心急吃不了热豆腐”。我们要学会等待,等待那流星闪过的星空。
从前我或许还不懂得等待,在马不停蹄地“奔跑”。现在发现有些事情过一段间就会被我们超越、遗忘,所以我开始学会有意将其搁浅,等待它沉淀出光芒。
㊣ 本文永久链接: 中考满分作文:等待(3)