中考满分作文:体谅
211学习网
人既然能生存,就应该敞开心胸,去体谅别人,共同生活在一个大家园中。也许偶尔相遇,也许匆匆离去,也许共同走过一生的旅程,而相互之间应该体谅,体谅了别人就为自己找到了美丽的诺言,为自己的明天铺下了根基。
每当岁月匆匆走过,由那生疏变熟悉,又由那熟悉到陌生,其实这是不可避免的。没有失去的滋味,怎么能知道珍惜体谅别人呢?每当看见快乐的人悄然而去;每当看见忧郁的人不断地徘徊,那不同的表情总是警示着我。我和我的朋友虽然没有发生过争执,但我总是会想到那失去她们的滋味和被她们误解的心情。曾经的往事不可胜数,美好的期盼等待好的结局,这一切都要我们去珍惜,只有你体谅了别人,别人才能体谅你,无论做什么事都要从自己开始,不然在这个家园中将没有容纳你的空间。
每当深秋的脚步临近,树叶由那葱郁变枯黄,又由那枯黄到脱落,其实这是不可改变的。没有这一代的牺牲,怎么能有下一代的新枝绿芽呢?相互帮助,不要以自己为被动,不然或许一阵大风将你吹折。或许整天的生活枯燥乏味没有生机,但如果有了别人的帮助你会感到生机勃勃,意趣盎然。你要想有这样的机会,就应该体谅别人,你体谅了别人,就为别人体谅你作了一个美好的付出。在小事上不要争锋相对,在误会面前要相互谅解,为别人留下一片蔚蓝的天空,让他们尽情的翱翔。
“人”字是相互支撑的,同时也告诫我们要相互体谅,今天你体谅别人,明天你会多出几个能谅解你的人。齐桓公如果不是有宽容之心体谅了管仲,那么历史上将少了齐国昌盛的一页辉煌的篇章。
在我们的生活中,没有无错的事,更没有无体谅的事,只要自己敞开心扉,没有化不了的险,更没有化不了的夷。体谅别人就等于体谅自己,珍惜自己生存的空间吧!
㊣ 本文永久链接: 中考满分作文:体谅(5)