小学语文作文-我长大了
住在森林里的毛毛虫,拼命的吃着叶子,为了幻化成美丽的蝴蝶;住在土里的鸡母虫,不畏惧漆黑的可怕,为了长大成雄壮威武的独角仙;住在我建构的城堡中,肥嘟嘟的蚕宝宝,拼命的吃桑叶,为了变身成健健康康的飞蛾;住在水里面的孑孓,拼命的扭动身躯,迫不及待的成长为吸血鬼般的蚊子。
长大,真是奇妙又期待的变化!妈妈辛辛苦苦保护我,怀了十个月,才生下活泼可爱又爱哭爱闹,不知天高地厚的我,我渐渐的长大了,不再调皮捣蛋,成绩也进步了,不像以前一样爱哭、爱闹,我愈来愈聪明、强壮、勇敢……,也会控制自已的脾气,还会学会独立了,都升了一年级,要变得善良懂事、善体人意,听爸爸妈妈的话。
我多长了一岁,我不会因为小小的伤害而胡闹哭泣,我不会因为小小的失败而垂头丧气,我要努力不懈,我要勇往直前,我要努力学习,我不能像“龟兔赛跑”里的兔子,志得意满,我要像乌龟一步一步的,脚踏实地的学习,变成博学多闻、顶天立地的巨人。